野菜たっぷり!グリーンカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(今回は紫色玉ねぎ) 1/2個
- 豚バラ 10枚位
- ピーマン 1個
- 塩胡椒 少々
- グリーンカレーペースト 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを2,3cmに切り、ピーマンを一口サイズにちぎっておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒める。ある程度火が通ったら豚バラを入れ、塩胡椒をして炒める。
-
3
ピーマンとグリーンカレーペーストを入れ、全体をしっかり混ぜる。
火が通ったら完成です!
きっかけ
グリーンカレーペーストがあったので、カレー以外のものが作りたくて考えたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
ピーマンは切るよりもちぎった方が美味しさがアップすると聞いて、ちぎったものを炒めています。グリーンカレーペーストの種類によりますが、ペーストが固い時は、材料を足す度に少しずつ足していったほうがまんべんなく混ざって味が付きやすいです!
- レシピID:1800024146
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません