いんげんとキクラゲのパラパラチャーハン♪ レシピ・作り方

いんげんとキクラゲのパラパラチャーハン♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • いんげん 80g
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • キクラゲ 5個
  • ごま油 大1と1/2
  • 1個
  • ∟マヨネーズ 小2
  • ご飯 2膳
  • しょう油 小2
  • 鶏がらスープの素 大1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
  2. 2 茹でたいんげんは、1㎝程の大きさに切り分けます。
    みずで戻したキクラゲも、1㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、キクラゲを加え、炒め、取り出しておきます。
  4. 4 同じフライパンに、ごま油を加え熱します。
  5. 5 溶きほぐした卵に、マヨネーズを加え、フライパンに流し入れます。
  6. 6 すぐに、ご飯を加え、絡めながら、しっかり炒めます。
  7. 7 しっかりパラパラに炒めたら、いんげん、キクラゲを加え、炒めます。
  8. 8 しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  9. 9 塩・こしょうで、味を調え、白ごまをふり、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800024126
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンきくらげいんげん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る