いんげんとキクラゲのパラパラチャーハン♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
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2
茹でたいんげんは、1㎝程の大きさに切り分けます。
みずで戻したキクラゲも、1㎝程の大きさに切り分けます。 -
3
フライパンに、油を引き、キクラゲを加え、炒め、取り出しておきます。
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4
同じフライパンに、ごま油を加え熱します。
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5
溶きほぐした卵に、マヨネーズを加え、フライパンに流し入れます。
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6
すぐに、ご飯を加え、絡めながら、しっかり炒めます。
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7
しっかりパラパラに炒めたら、いんげん、キクラゲを加え、炒めます。
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8
しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
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9
塩・こしょうで、味を調え、白ごまをふり、火を止めます。
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10
出来上がり〜♪
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