チキンバジルチーズ焼き♪ レシピ・作り方

チキンバジルチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ∟酒(下味用) 小2
  • オリーブオイル 大1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • バジルの葉 20枚
  • ケチャップ 大3
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  2. 2 酒をふり、揉み込みます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏むね肉を並べ、中火で焼いていきます。
  4. 4 周りが白くなってきたら、上下を返します。
  5. 5 弱火で焼いていきます。
  6. 6 蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7 中まで火が通ったら、蓋を外し、水分を飛ばします。
  8. 8 ピザ用チーズを加えます。
  9. 9 バジルの葉を加えます。
  10. 10 再び、蓋をし、蒸し焼きにします。
  11. 11 チーズが溶けたら、火を止めます。
  12. 12 お皿に盛り付け、ケチャップをのせ、ブラックペッパーをふります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024101
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジル
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る