チキンバジルチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
- 2 酒をふり、揉み込みます。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏むね肉を並べ、中火で焼いていきます。
- 4 周りが白くなってきたら、上下を返します。
- 5 弱火で焼いていきます。
- 6 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 7 中まで火が通ったら、蓋を外し、水分を飛ばします。
- 8 ピザ用チーズを加えます。
- 9 バジルの葉を加えます。
- 10 再び、蓋をし、蒸し焼きにします。
- 11 チーズが溶けたら、火を止めます。
- 12 お皿に盛り付け、ケチャップをのせ、ブラックペッパーをふります。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません