豚もやしde冷しゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
- 2 ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 3 もやしを茹でたお湯で、豚こま肉を茹でます。
- 4 色が変わったら、お湯から引き上げ、ザルに広げ、粗熱を取ります。
- 5 白ごまを擦ります。
- 6 ⑤の白ごまに、オリゴのおかげ、味噌、マヨネーズ 、ごま油を加え、よく混ぜ合わせます。
- 7 水気を切った豚肉を加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 お皿に、もやし、⑧の豚肉を盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません