豚もやしde冷しゃぶ♪ レシピ・作り方

豚もやしde冷しゃぶ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  3. 3 もやしを茹でたお湯で、豚こま肉を茹でます。
  4. 4 色が変わったら、お湯から引き上げ、ザルに広げ、粗熱を取ります。
  5. 5 白ごまを擦ります。
  6. 6 ⑤の白ごまに、オリゴのおかげ、味噌、マヨネーズ 、ごま油を加え、よく混ぜ合わせます。
  7. 7 水気を切った豚肉を加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 お皿に、もやし、⑧の豚肉を盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024079
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る