簡単時短☆とうもろこしの加熱方法 レシピ・作り方

簡単時短☆とうもろこしの加熱方法
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
電子レンジで調理できて簡単です

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしのヒゲと皮を取り除き、流水で洗ったら、食べやすい大きさに輪切りにします。
  2. 2 皿に重ならないように並べ、ラップをかけます。
    電子レンジで500W5〜6分加熱します。
  3. 3 加熱具合を確認してOKなら完成です。

きっかけ

切ってからレンジで加熱する事で、火傷の心配少なく食卓にもすぐ出せると思って作りました。お湯で煮るとビタミンが溶け出しますが、電子レンジ加熱だとたっぷりビタミンも取れると思いました

おいしくなるコツ

簡単手軽にとうもろこしを食べる方法です

  • レシピID:1800024048
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る