簡単時短☆とうもろこしの加熱方法 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしのヒゲと皮を取り除き、流水で洗ったら、食べやすい大きさに輪切りにします。
-
2
皿に重ならないように並べ、ラップをかけます。
電子レンジで500W5〜6分加熱します。 - 3 加熱具合を確認してOKなら完成です。
きっかけ
切ってからレンジで加熱する事で、火傷の心配少なく食卓にもすぐ出せると思って作りました。お湯で煮るとビタミンが溶け出しますが、電子レンジ加熱だとたっぷりビタミンも取れると思いました
おいしくなるコツ
簡単手軽にとうもろこしを食べる方法です
- レシピID:1800024048
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません