ナスといんげんと豚こま肉のバター炒め♪ レシピ・作り方

ナスといんげんと豚こま肉のバター炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ∟塩麹 小1
  • ナス 2本
  • いんげん 100g
  • バター 15g
  • しょう油 小2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 ナスは、縦半分に切り、斜めに切り分け、いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、バターを溶かします。
  4. 4 ナス、いんげんを加え、炒めます。
  5. 5 豚こま肉を加え、炒めます。
  6. 6 しょう油を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なナスといんげんが採れたので作りました。

  • レシピID:1800024033
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る