牛タンとしいたけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛タン薄切り 130g
- 塩こしょう 少々
- しいたけ 120g
- サラダ油 小さじ2
- 焼肉のタレ 大さじ1〜2
- 刻みネギ 大さじ1.5〜2
作り方
- 1 牛タンに塩こしょうを振り、しいたけの軸を切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、牛タンを焼きます。火が通ったら取り出しておきます。
- 3 牛タンを取り出したフライパンにしいたけを入れ、両面を焼きます。
- 4 牛タンを戻し、しいたけと共に熱し、少し焦げ目がつき、良い焼き加減になったら火を切り、焼肉のタレを加えて味を絡ませます。
- 5 ネギを乗せ、混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません