ナスといんげんの紫蘇味噌炒め♪ レシピ・作り方
![ナスといんげんの紫蘇味噌炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a58a8dcf05c2b10b76daeb644f423c4c7df1ab7.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
-
2
3㎝程の長さに切り分けます。
-
3
ナスは、一口大に、切り分けます。
-
4
大葉は、みじん切りにします。
-
5
④の大葉に、味噌、みりんを加え、混ぜ合わせておきます。
-
6
フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
-
7
全体にしっかり焼き色が付くよう炒めます。
-
8
いんげんを加え、炒めます。
-
9
⑤を加えます。
-
10
全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません