ナスといんげんの紫蘇味噌炒め♪ レシピ・作り方

ナスといんげんの紫蘇味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
  2. 2 3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 ナスは、一口大に、切り分けます。
  4. 4 大葉は、みじん切りにします。
  5. 5 ④の大葉に、味噌、みりんを加え、混ぜ合わせておきます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
  7. 7 全体にしっかり焼き色が付くよう炒めます。
  8. 8 いんげんを加え、炒めます。
  9. 9 ⑤を加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なナスといんげんが採れたので作りました。

  • レシピID:1800023958
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る