ヨシダソースdeナスの豚バラ肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 4本
- 豚バラスライス肉 16枚
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟薄力粉 大3
- ヨシダソース 大4
作り方
- 1 豚バラ肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
- 2 ナスは、縦4等分に切り分けます。
- 3 ナスを豚バラ肉で巻いていきます。
- 4 薄力粉をまぶします。
- 5 フライパンに、油を引き、④を並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、焼き面をずらし、全体を焼いていきます。
- 7 中まで火が通ったら、余分な油を拭き取ります。
- 8 ヨシダソースを加えます。
- 9 照りが出るまで煮詰めたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません