ヨシダソースdeナスの豚バラ肉巻き♪ レシピ・作り方

ヨシダソースdeナスの豚バラ肉巻き♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • 豚バラスライス肉 16枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟薄力粉 大3
  • ヨシダソース 大4

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  2. 2 ナスは、縦4等分に切り分けます。
  3. 3 ナスを豚バラ肉で巻いていきます。
  4. 4 薄力粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに、油を引き、④を並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、焼き面をずらし、全体を焼いていきます。
  7. 7 中まで火が通ったら、余分な油を拭き取ります。
  8. 8 ヨシダソースを加えます。
  9. 9 照りが出るまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023916
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る