茹でもやしの麺つゆ揚げ玉和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 揚げ玉に、麺つゆを加え、ふやかしておきます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯で、もやしをサッと茹で、ザルに上げます。
- 3 ボウルに、水気をしっかり切ったもやしを入れ、しょう油、ごま油、昆布茶を食えます。
- 4 よく和えます。
- 5 お皿に④を盛り付け、①の揚げ玉をのせます。
- 6 刻んだ万能ネギを散らし、白ごまをふります。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません