茹でもやしの麺つゆ揚げ玉和え♪ レシピ・作り方

茹でもやしの麺つゆ揚げ玉和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 揚げ玉 大3
  • ∟麺つゆ(3倍濃縮) 大2
  • しょう油 小1
  • ごま油 大1/2
  • 昆布茶 小1
  • 万能ネギ(刻む) 1本
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 揚げ玉に、麺つゆを加え、ふやかしておきます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯で、もやしをサッと茹で、ザルに上げます。
  3. 3 ボウルに、水気をしっかり切ったもやしを入れ、しょう油、ごま油、昆布茶を食えます。
  4. 4 よく和えます。
  5. 5 お皿に④を盛り付け、①の揚げ玉をのせます。
  6. 6 刻んだ万能ネギを散らし、白ごまをふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023902
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る