鰹節フレーク茶漬け レシピ・作り方
![鰹節フレーク茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1cf593d56dcaad0327fc8f2e73fea598d37b0b5.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗1杯
- 和風顆粒だし 小さじ1
- チューブ生姜 5mm
- 鰹節フレーク 少々
- めんつゆ 小さじ1
- 醤油 少々
- お湯 100ml〜150ml
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
お茶碗等に、温かいご飯、顆粒だし、チューブ生姜を入れます
-
2
鰹節フレーク、めんつゆ、醤油、を入れます
-
3
お湯を注ぎ、刻みのりを乗せて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません