鰹節フレーク茶漬け レシピ・作り方

鰹節フレーク茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
ちょっとリッチな簡単茶漬けです

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1杯
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • チューブ生姜 5mm
  • 鰹節フレーク 少々
  • めんつゆ 小さじ1
  • 醤油 少々
  • お湯 100ml〜150ml
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 お茶碗等に、温かいご飯、顆粒だし、チューブ生姜を入れます
  2. 2 鰹節フレーク、めんつゆ、醤油、を入れます
  3. 3 お湯を注ぎ、刻みのりを乗せて完成です

きっかけ

鰹節フレークが沢山あったので、作りました

おいしくなるコツ

味付けは、お米やお湯の量で加減してください^ - ^

  • レシピID:1800023876
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつお節(鰹節)
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る