甜麺醤で玉ねぎ入り麻婆茄子 レシピ・作り方
![甜麺醤で玉ねぎ入り麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7386bd93f62ff36a5d4d10087f348e9ab7ebad69.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナス→食べやすい大きさに切って水にさらしてから水気を切り、
玉ねぎ→微塵切りにし、
◎→併せておき、
▲→水溶き片栗粉を作っておきます。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて、ナスを中火で焼きます。全体的に油が回ったら、弱火にして蓋を閉めて蒸し焼きにします。ナスがクタッとしたらお皿にあげます。
- 3 同じフライパンに、牛豚合挽き肉、玉ねぎ、豆板醤、にんにくチューブを入れて、中火で炒めます。
- 4 フライパンにナスを戻して、◎を入れて、炒めます。
- 5 ぐつぐつしてきたら、▲を回し入れて、とろみが出たら、お皿に盛り付けて、刻みネギをかけて完成です。
関連情報
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません