【簡単】煮るだけカレイの煮付け レシピ・作り方
![【簡単】煮るだけカレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd5d8cde194d929edf8dc7d2d753a1967198eebd.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カレイの切り身 3切れ
- しめじ 50g
- ◎水 150cc
- ◎みりん 大さじ2
- ◎醤油 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 小鍋に◎を入れて、沸騰させます。
- 2 カレイの切り身としめじを入れて、落とし蓋をして、煮込みます。(中火で、沸騰後弱火くらいで。)
- 3 煮汁が1/3くらいになったら完成です。
関連情報
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/07/08 23:10ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ