チャーシューでおうちチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チャーシューを1cm角に切り、玉ねぎとにんじんは微塵切りにします。
卵はマヨネーズを入れて、軽く溶いておきます。 - 2 フライパンにごま油と玉ねぎ、にんじんを入れて、中火でサッと炒めます。
- 3 チャーシューと刻みネギ、塩胡椒を加えて、炒めます。
- 4 フライパンの具材を片方に寄せて、空いたスペースに、サラダ油、卵、あたたかいごはん、そうみしゃんたんの順で一気に入れて、サッと炒めた後、具材と混ぜて炒めます。
- 5 醤油を数滴入れて混ぜたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/01 13:03美味しかったです、ごちそうさまでした