チャーシューでおうちチャーハン レシピ・作り方

チャーシューでおうちチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
玉ねぎとにんじんは米粒サイズに微塵切りして、チャーシューはそれより少し大きめに切ることで、チャーシューの味が引き立ちます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューを1cm角に切り、玉ねぎとにんじんは微塵切りにします。
    卵はマヨネーズを入れて、軽く溶いておきます。
  2. 2 フライパンにごま油と玉ねぎ、にんじんを入れて、中火でサッと炒めます。
  3. 3 チャーシューと刻みネギ、塩胡椒を加えて、炒めます。
  4. 4 フライパンの具材を片方に寄せて、空いたスペースに、サラダ油、卵、あたたかいごはん、そうみしゃんたんの順で一気に入れて、サッと炒めた後、具材と混ぜて炒めます。
  5. 5 醤油を数滴入れて混ぜたら、完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました!

おいしくなるコツ

卵を入れたら一気に仕上げることです!

  • レシピID:1800023822
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお弁当 チャーハン
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る