とうもろこしをバターと醤油とみりんで味付け! レシピ・作り方
![とうもろこしをバターと醤油とみりんで味付け!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1346bae2d049ee3c63bb887db275e8ce28b918ad.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 少々
- バター 1かけ
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 とうもろこしの皮を剥いで、4つに切り、水に通します。
- 2 とうもろこしをラップの上に置き、塩をかけてから、ラップで包みます。(切ったとうもろこしを切る前のように並べて1つのラップで包みます。)
- 3 600wのレンジで4分加熱します。
- 4 フライパンにバターをひいて、とうもろこしを焼きます。(中火)
- 5 全体的にバターが行き渡ったら、醤油とみりんを加えて、とうもろこしをコロコロしながら全ての面を焼きます。おいしそうな焦げ目がついたら完成です!
関連情報
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません