とうもろこしをバターと醤油とみりんで味付け! レシピ・作り方

とうもろこしをバターと醤油とみりんで味付け!
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
とうもろこしをレンチンしてから、フライパンで焦げ目をつけます!とっても簡単にできるので、試してみてくださいね!

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • 少々
  • バター 1かけ
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥いで、4つに切り、水に通します。
  2. 2 とうもろこしをラップの上に置き、塩をかけてから、ラップで包みます。(切ったとうもろこしを切る前のように並べて1つのラップで包みます。)
  3. 3 600wのレンジで4分加熱します。
  4. 4 フライパンにバターをひいて、とうもろこしを焼きます。(中火)
  5. 5 全体的にバターが行き渡ったら、醤油とみりんを加えて、とうもろこしをコロコロしながら全ての面を焼きます。おいしそうな焦げ目がついたら完成です!

きっかけ

晩御飯に作りました!

おいしくなるコツ

とうもろこしを水に通してからラップをすることです!

  • レシピID:1800023808
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る