こーや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takuya0826
かんたんにもの

材料(2人分)

インゲン
5ほん
高野豆腐
角切りのもの10個ぐらい
人参
1/4ぽん
だし
小さじ1/2
すき焼きのたれ
大さじ1
1カップ
鶏肉
50グラムぐらい

作り方

  1. 1
    インゲンは大体3頭分にカット
    人参はいちょう切りに小さめでカット
    鶏肉も一口大半分ぐらいでカット
  2. 2
    お鍋にお水、高野豆腐、1、だしを入れて煮ます。中火5分ほど
  3. 3
    沸騰するぐらいですき焼きのタレをいれます。10分ぐらい煮詰めます。弱火です
  4. 4
    全体にあじが染みていたら出来上がり

きっかけ

先日教えてもらった

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

takuya0826 時間がなく、簡単に楽に作れるお料理を載せています。 もし、よろしければ、試してみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする