材料(2人分)
- インゲン
- 5ほん
- 高野豆腐
- 角切りのもの10個ぐらい
- 人参
- 1/4ぽん
- だし
- 小さじ1/2
- すき焼きのたれ
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 鶏肉
- 50グラムぐらい
作り方
-
- 1
- インゲンは大体3頭分にカット
人参はいちょう切りに小さめでカット
鶏肉も一口大半分ぐらいでカット
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- 2
- お鍋にお水、高野豆腐、1、だしを入れて煮ます。中火5分ほど
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- 3
- 沸騰するぐらいですき焼きのタレをいれます。10分ぐらい煮詰めます。弱火です
-
- 4
- 全体にあじが染みていたら出来上がり
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