いんげんの豚バラ肉巻き♪ レシピ・作り方

いんげんの豚バラ肉巻き♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • いんげん 150g
  • 豚バラスライス肉 300g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟薄力粉 大2
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 豚バラスライス肉は、半分の長さに切り分け、塩・こしょうをふります。
  2. 2 薄力粉をふります。
  3. 3 豚バラスライス肉を4枚程並べ、端にいんげんをのせます。
  4. 4 端からくるくる巻いていきます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、④を並べ、焼いていきます。
  6. 6 焼き面をずらしながら、全体に焼き色をつけながら焼いていきます。
  7. 7 中まで火が通ったら、余分な油を拭き取り、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  8. 8 全体を絡めて、火を止めます。
  9. 9 食べやすい大きさに切り分けます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮ないんげんが採れたので作りました。

  • レシピID:1800023778
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚バラ肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2020/09/09 19:58
    いんげんの豚バラ肉巻き♪
    また作りました(^o^)
    インゲン消費に助かります!
  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2020/08/19 12:25
    いんげんの豚バラ肉巻き♪
    家庭菜園のインゲンで☆
    ガッツリ系でメインにもなりますね。美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る