いんげんの豚バラ肉巻き♪ レシピ・作り方
![いんげんの豚バラ肉巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62d41f49c353c0961ece1b9b3e9707f81c6bfa82.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いんげん 150g
- 豚バラスライス肉 300g
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟薄力粉 大2
- 砂糖 大1
- しょう油 大2
- 酒 大1
- みりん 大1
作り方
-
1
豚バラスライス肉は、半分の長さに切り分け、塩・こしょうをふります。
-
2
薄力粉をふります。
-
3
豚バラスライス肉を4枚程並べ、端にいんげんをのせます。
-
4
端からくるくる巻いていきます。
-
5
フライパンに、油を引き、④を並べ、焼いていきます。
-
6
焼き面をずらしながら、全体に焼き色をつけながら焼いていきます。
-
7
中まで火が通ったら、余分な油を拭き取り、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
8
全体を絡めて、火を止めます。
-
9
食べやすい大きさに切り分けます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件