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塩鮭ときのこのムニエル レシピ・作り方

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あおい(◍•ᴗ•◍)
塩鮭には元から塩味がついてるので、余計な味付けはせず、簡単にメインおかずを作ってみました!

材料(3人分)

塩鮭
2切れ
玉ねぎ
1/2
きのこ(しめじや舞茸など)
80g
バター
20g
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
大葉
4枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切って薄切りにし、きのこは石づきを切り落として手で裂きます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら塩鮭を焼きます。(中火)
  3. 3
    塩鮭の片面が焼けたらひっくり返して、空いているスペースに玉ねぎときのこを入れて、蓋をして焼きます。(焦げそうなら弱火にしてください!)
  4. 4
    お皿に、大葉と一緒に盛り付けて、お好みでブラックペッパーやパセリをかけて、お召し上がりください!

おいしくなるコツ

鮭を使う場合は塩胡椒で味を整えてくださいね!

きっかけ

晩御飯に作りました

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルメイン料理玉ねぎしめじ塩鮭

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

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