ナスと豚ともやしの酢醤油炒め♪ レシピ・作り方

ナスと豚ともやしの酢醤油炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 豚こま肉 80g
  • もやし 1袋
  • 砂糖 小1/2
  • 大1
  • しょう油 大1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ナスは、半月切りにし、豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、ナス、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3 もやしを加え、炒めます。
  4. 4 砂糖、酢、しょう油を加え、炒めます。
  5. 5 全体を炒め合わせ、一味唐辛子をふり、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023748
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る