材料(5人分)
- 豚肉
- 2パック
- ピーマン
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブ油
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- 水菜
- 1/2束
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 2
- 熱します。
-
- 3
- ピーマンをみじん切りにします。
-
- 4
- 弱火にしたフライパンに入れます。
-
- 5
- 玉ねぎを細く細く千切りにします。
-
- 6
- フライパンに入れます。
-
- 7
- 中火にして炒めます。
-
- 8
- 野菜がしんなりしたら、豚肉を入れます。
-
- 9
- 豚肉の色が変わったら、砂糖、醤油を入れます。
-
- 10
- 水菜をよく洗って、4cm幅に切り、お皿に盛り付けます。
-
- 11
- 9を水菜の横に盛り付けます。
おいしくなるコツ
弱火なら野菜も焦げないでしょう。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません