具沢山アヒージョ レシピ・作り方

具沢山アヒージョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
もう一品やおもてなしに使えます。

材料(2人分)

  • 冷凍シーフードミックス 150g(凍った状態で)
  • ニンニク 1〜2片
  • ベーコン 30g
  • エリンギ 1パック(2〜3本)
  • エノキ 少々(8分の1株位)
  • ☆オリーブオイル 50〜60g
  • ☆塩 少々(ひとつまみ位)
  • ☆ブラックペッパー 少々(ひとつまみ位)
  • ☆乾燥パセリ 少々(1つまみ位)
  • 乾燥パセリ 盛り付け用 少々(1つまみ位)

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスを解凍し水気をきります。ニンニクは2〜4等分に、ベーコンは5mm幅、エリンギは一口大にカット、エノキはほぐしておきます。
  2. 2 鍋に1と☆の材料を入れ、蓋をして、弱火〜中火で加熱します。(沸騰して吹きこぼれないよう様子を見ながら具材に火がしっかり通るまで煮ます。)
  3. 3 仕上げに少しパセリを振りかけて完成です!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で簡単にアヒージョを作りました。

おいしくなるコツ

出来立て熱々の状態で火傷に気をつけて食べてください。

  • レシピID:1800023676
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョベーコンエリンギ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る