具沢山アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍シーフードミックスを解凍し水気をきります。ニンニクは2〜4等分に、ベーコンは5mm幅、エリンギは一口大にカット、エノキはほぐしておきます。
- 2 鍋に1と☆の材料を入れ、蓋をして、弱火〜中火で加熱します。(沸騰して吹きこぼれないよう様子を見ながら具材に火がしっかり通るまで煮ます。)
- 3 仕上げに少しパセリを振りかけて完成です!
きっかけ
冷蔵庫にある食材で簡単にアヒージョを作りました。
おいしくなるコツ
出来立て熱々の状態で火傷に気をつけて食べてください。
- レシピID:1800023676
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません