アプリで広告非表示を体験しよう

シャウベーコロンとキノコのほうれん草サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
サラダほうれん草をキノコとあらぴきポークスライスのトッピングで♪味付けはレモン×醤油のさっぱり味です!

材料(2人分)

サラダほうれん草
1パック 削除
しめじ
1/2パック
ニッポンハム シャウ ベーコロン
ハーフカット1パック
ミニトマト
5個
*バルサミコ酢
小さじ1
*醤油
小さじ1
*レモン果汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダほうれん草は長さ2cmに、ミニトマトは半分にカットし、お皿にもりつける。
  2. 2
    シャウ べーコロンは1cm幅にカット、しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を中火で2~3分炒め、火が通ったら、*を入れひと煮立ちしたら、【1】にかける
  4. 4
    粗挽き黒胡椒をふって完成。

おいしくなるコツ

サラダほうれん草のかわりに、水菜でもOKです バルサミコ酢がない場合は、レモン果汁と醤油を小さじ1.5ずつでもおいしく食べられます。

きっかけ

モニターとしてニッポンハムの「シャウ ベーコロン」をいただいたので、サラダにしてみました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみしめじ
関連キーワード
サラダほうれん草 ミニトマト バルサミコ酢 サラダ
料理名
シャウベーコロンとキノコのほうれん草サラダ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする