ウィンナー&ツナマヨdeおかずクレープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターは、レンジで溶かしておきます。
- 2 ボウルに、卵を割りほぐし、砂糖、塩を加え、混ぜ合わせます。
- 3 ふるった薄力粉を入れ、半量の牛乳を加え、なじむまで混ぜ合わせます。
- 4 なじむまで混ぜ合わせたら、残りの半量の牛乳を加え、混ぜ合わせます。
- 5 ①の溶かしバターを加え、混ぜ合わせます。
- 6 ラップをし、冷蔵庫で、2時間程寝かせます。
- 7 フライパンに、薄く油を引き、⑥をお玉1杯ずつ流し入れます。
- 8 フライパンを回しながら、生地を伸ばし、焼いていきます。
- 9 薄っすら焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 10 両面焼けたら、お皿の上に、どんどん重ねておき、次のクレープを焼いていきます。
- 11 ウィンナーを焼きます。
- 12 汁気を切ったツナ缶に、マヨネーズ、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
- 13 クレープに、ウィンナーやツナマヨをのせ、巻いて召し上がれ♪
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません