ウィンナー&ツナマヨdeおかずクレープ♪ レシピ・作り方

ウィンナー&ツナマヨdeおかずクレープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターは、レンジで溶かしておきます。
  2. 2 ボウルに、卵を割りほぐし、砂糖、塩を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 ふるった薄力粉を入れ、半量の牛乳を加え、なじむまで混ぜ合わせます。
  4. 4 なじむまで混ぜ合わせたら、残りの半量の牛乳を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 ①の溶かしバターを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 ラップをし、冷蔵庫で、2時間程寝かせます。
  7. 7 フライパンに、薄く油を引き、⑥をお玉1杯ずつ流し入れます。
  8. 8 フライパンを回しながら、生地を伸ばし、焼いていきます。
  9. 9 薄っすら焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  10. 10 両面焼けたら、お皿の上に、どんどん重ねておき、次のクレープを焼いていきます。
  11. 11 ウィンナーを焼きます。
  12. 12 汁気を切ったツナ缶に、マヨネーズ、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  13. 13 クレープに、ウィンナーやツナマヨをのせ、巻いて召し上がれ♪
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023610
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る