生姜みそだれ♪ レシピ・作り方

生姜みそだれ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
生姜が効いた和風みそだれ♪

材料(4人分)

  • 生姜 1片
  • 砂糖 大2
  • 味噌 80g
  • 大4
  • みりん 大4
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 生姜を、摩り下ろします。
  2. 2 鍋に、砂糖、味噌、酒、みりん、一味唐辛子を加え、火にかけます。
  3. 3 ①のすり下ろし生姜を加えます。
  4. 4 ふつふつしてきたら、弱火にし、混ぜながら5分程煮詰めます。
  5. 5 とろりとするまで煮詰めたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きに、作りました。

  • レシピID:1800023596
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)味噌
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る