圧力鍋ですぐできる★じゃがいもほくほくの肉じゃが レシピ・作り方
![圧力鍋ですぐできる★じゃがいもほくほくの肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79e4e89177b4ef7d378e66ff9f0132035c2a4ec6.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは大きめの乱切りに、にんじんは一口大の乱切りに、玉ねぎは串切りにします。
-
2
圧力鍋にサラダ油をひいて、豚こま肉を炒めます。(中火)
豚こま肉に大体火が通ればOKです! - 3 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて、混ぜます。油がまわったらOKです!
- 4 砂糖を入れて、混ぜます。
- 5 水、顆粒だし、酒、醤油、みりんを入れて、混ぜます。
- 6 圧力鍋の蓋を閉めて、圧力がかかりだしたら、弱火にかえて5分煮込みます。
- 7 火を止めて、15分ほど蒸します。
- 8 圧力鍋の蓋をとって、落とし蓋をして、弱火でことこと煮たら、味が染み込みます。煮汁が1/3くらいになったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが圧力鍋で作るその他の肉のおかず
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません