作り方
-
- 1
- 新じゃがは、皮付きのまま茹でます。
-
- 2
-
- 茹でた新じゃがは、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚ひき肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 新じゃがを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 生姜、にんにく、豆板醤を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水を加えます。
-
- 8
-
- しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
-
- 9
-
- 春雨を加えます。
-
- 10
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 11
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 刻んだかいわれ大根を散らします。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません