鶏のトマトジュース煮込み♪ レシピ・作り方

鶏のトマトジュース煮込み♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩(下味用) 小1/6
  • ∟酒(下味用) 大1/2
  • 新玉ねぎ 1個
  • トマトジュース 180cc
  • 固形コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、削ぎ切りにします。
  2. 2 塩、酒をふり、揉み込んでおきます。
  3. 3 新玉ねぎは、くし形切りにします。
  4. 4 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5 鶏肉の色が変わってきたら、新玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 トマトジュースを加えます。
  7. 7 コンソメ、ローリエを加え、煮込んでいきます。
  8. 8 ピザ用チーズを加えます。
  9. 9 チーズが溶けたら、塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023480
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る