インスタントをアレンジ!絶品!味噌バターコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を3cm位に切る。
袋に書いてある水の量を入れ、沸かす。
鶏ガラスープの素、にんにくを入れ、モヤシ、ほうれん草を1分ほどゆがく。
モヤシとほうれん草は1度取り出しておく。 -
2
[1]に麺を入れ、2,3分ほどゆがく。
麺に火が通ってきたところで、スープの素を入れる。 -
3
[2]を器に盛り、取り出しておいたモヤシとほうれん草を盛り、コーンをのせたら、バターをのせる。
付属の一味をかけたら完成です!
きっかけ
しっかりめの味噌ラーメンが食べたくて、作ってみようと思いました!
おいしくなるコツ
野菜はさっと火を通すくらいの方がシャキシャキで美味しいです!
- レシピID:1800023467
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも美味しいですが、具材を入れると少し味が薄くなるので、プラスする事でさらにおいしさアップしました!