簡単!モヤシとほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を3,4cmに切る。
-
2
耐熱ボウル(シリコンスチーム)にモヤシとほうれん草を入れ、レンジで600Wで約1分30秒。
【タレ】その間にごま油、ごま、ウェイパーを合わせておく。 -
3
モヤシ、ほうれん草を取り出し、少し出ている水分を箸などで水気を取る。
それに【タレ】をかけて、混ぜ合わせたら、完成です!
きっかけ
モヤシは日持ちしないので、使い切りたかったのと簡単なものを作りたかったので☺️
おいしくなるコツ
しっかり野菜の水分を切ることで、味の濃さが変わります!レンジから取り出した時は熱いので、箸で絞ってます。時間があれば、少し冷ましてから手で絞った方がより水気が取れ、しんなりします。
- レシピID:1800023465
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません