白だし&ごま油、かつおぶしを和えて、無限白菜☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎塩
- 大さじ1
- ◎顆粒だし
- 小さじ1
- ★白だし
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★かつおぶし
- 2袋(4g)
- ★ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りします。
-
- 2
- ◎を加えて、手で白菜がしんなりするまで揉みます。
-
- 3
- 手でぎゅっとしぼり、水気をきります。
-
- 4
- ★を和えたら、完成です!
おいしくなるコツ
白菜をしんなりするまで手で揉み込むことです!
きっかけ
白菜が安かったので、たくさん作りました!