豚こま肉と生姜チューブでとろとろ生姜焼き レシピ・作り方
![豚こま肉と生姜チューブでとろとろ生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9fc696154636aefc0717d7a09ce6108b0ad1fca.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚こま肉に小麦粉をまぶします。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 温めたフライパンにサラダ油をひいて、豚こま肉を焼きます。だいたい火が通ったら、玉ねぎを加えて、焼きます。(中火くらいで。)
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、◎を加えます。
- 4 とろみがでてきたら、生姜チューブを加えて、混ざったら完成です。
きっかけ
旦那のリクエストです!
おいしくなるコツ
豚こま肉に小麦粉を均等にまぶすことと、生姜チューブを最後に加えることです。
- レシピID:1800023427
- 公開日:2020/06/02
関連情報
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/06/04 11:20とても美味しかったです!