ほんのりごま油漂う★優しいお味の白菜の中華スープ レシピ・作り方

ほんのりごま油漂う★優しいお味の白菜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
鶏がらスープにごま油とブラックペッパーを!塩胡椒で味の濃さを調節してくださいね!他の野菜で作ってもおいしいです!

材料(2人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • ◎水 500cc
  • ◎そうみしゃんたん 大さじ1〜大さじ1と1/2
  • ◎塩胡椒 少々
  • ごま油
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜を5mmくらいに切ります。
  2. 2 小鍋に◎と白菜を入れて沸騰させます。
  3. 3 ごま油とブラックペッパーで味を整えて完成です。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

白菜をくたっとさせることです!

  • レシピID:1800023422
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素白菜白菜スープ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る