小松菜とトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
さっと作れて栄養たっぷりの彩りサラダです!

材料(1人分)

小松菜
1株
トマト
1個
1つまみ
オリーブオイル
小さじ1
カニかま
1本

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmぐらいに切り、よく洗った後、水に2分程度浸しておく。その後ざるに上げて水気を切る。

    トマトは8等分に切っておく。
  2. 2
    皿に小松菜を盛り、塩を振りかける。
    その上にトマトと手で裂いたカニかまをのせ、オリーブオイルを回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

塩は小松菜の方にしっかり振るようにすると、より食べやすくなります。

きっかけ

夜食にさっぱりしたものが食べたくなったので、作ってみました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理ビタミンの多い食品の料理イタリアンサラダトマトサラダ
関連キーワード
小松菜 トマト サラダ 彩り
料理名
小松菜とトマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする