小松菜とトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は2cmぐらいに切り、よく洗った後、水に2分程度浸しておく。その後ざるに上げて水気を切る。
トマトは8等分に切っておく。 -
2
皿に小松菜を盛り、塩を振りかける。
その上にトマトと手で裂いたカニかまをのせ、オリーブオイルを回しかけたら完成です。
きっかけ
夜食にさっぱりしたものが食べたくなったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
塩は小松菜の方にしっかり振るようにすると、より食べやすくなります。
- レシピID:1800023395
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- 小松菜とトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません