小松菜とトマトのサラダ レシピ・作り方

小松菜とトマトのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
さっと作れて栄養たっぷりの彩りサラダです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cmぐらいに切り、よく洗った後、水に2分程度浸しておく。その後ざるに上げて水気を切る。

    トマトは8等分に切っておく。
  2. 2 皿に小松菜を盛り、塩を振りかける。
    その上にトマトと手で裂いたカニかまをのせ、オリーブオイルを回しかけたら完成です。

きっかけ

夜食にさっぱりしたものが食べたくなったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

塩は小松菜の方にしっかり振るようにすると、より食べやすくなります。

  • レシピID:1800023395
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理ビタミンの多い食品の料理イタリアンサラダトマトサラダ
関連キーワード
小松菜 トマト サラダ 彩り
料理名
小松菜とトマトのサラダ
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る