大根葉の生地deたこなし焼き♪ レシピ・作り方

大根葉の生地deたこなし焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気を切り、細かく刻みます。
  4. 4 ミキサーに、大根葉を入れ、水を加え、スイッチON!
  5. 5 細かくなったらOK♪
  6. 6 ボウルに、薄力粉、薄口しょう油、みりん、マヨネーズ、だしの素、卵を入れ、⑤を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 ウィンナーは、一口大に切り分けます。
  9. 9 たこ焼き器に、油を塗り、⑦の生地を流し入れます。
  10. 10 穴に、ウィンナーを入れ、紅生姜、揚げ玉を散らします。
  11. 11 転がしながら焼いていきます。
  12. 12 たこ焼きソースを塗り、マヨネーズを添え、かつお節、青海苔をふります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

大根葉を生地にして、緑色のたこ焼きもどきを作ってみました。

  • レシピID:1800023394
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る