大根葉の生地deたこなし焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 150g
- ∟塩(塩茹で用) 小1/3
- 水 5カップ
- 薄力粉 200g
- 薄口しょう油 大1
- みりん 大1
- マヨネーズ(生地用) 大1
- だしの素 小2
- 卵 1個
- ウィンナー 6本
- 紅生姜 大2
- 揚げ玉 大3
- たこ焼きソース 大4
- マヨネーズ(トッピング用) 大4
- かつお節 5g
- 青海苔 少々
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気を切り、細かく刻みます。
- 4 ミキサーに、大根葉を入れ、水を加え、スイッチON!
- 5 細かくなったらOK♪
- 6 ボウルに、薄力粉、薄口しょう油、みりん、マヨネーズ、だしの素、卵を入れ、⑤を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 ウィンナーは、一口大に切り分けます。
- 9 たこ焼き器に、油を塗り、⑦の生地を流し入れます。
- 10 穴に、ウィンナーを入れ、紅生姜、揚げ玉を散らします。
- 11 転がしながら焼いていきます。
- 12 たこ焼きソースを塗り、マヨネーズを添え、かつお節、青海苔をふります。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼きソーセージ・ウインナー
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