牛カルビ肉deつけ麺♪ レシピ・作り方

牛カルビ肉deつけ麺♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 牛カルビ肉 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 3/4カップ
  • 麺つゆ 大2
  • 小2
  • ごま油 小2
  • 一味唐辛子 少々
  • 中華麺 1玉
  • 焼き海苔(刻む) 3㎝角

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにし、牛カルビ肉は、細く切り分けます。
  2. 2 フライパンに、牛カルビ肉をいれ、炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 水を加えます。
  5. 5 麺つゆを加えます。
  6. 6 酢、ごま油を加えます。
  7. 7 一味唐辛子をふり、火を止めます。
  8. 8 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
  9. 9 しっかり湯切りします。
  10. 10 器に盛り付け、刻んだ海苔を散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

焼肉で少しだけ余ったカルビ肉で、つけ麺を作りました。

  • レシピID:1800023283
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用つけ麺
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る