牛カルビ肉deつけ麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにし、牛カルビ肉は、細く切り分けます。
- 2 フライパンに、牛カルビ肉をいれ、炒めます。
- 3 玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 水を加えます。
- 5 麺つゆを加えます。
- 6 酢、ごま油を加えます。
- 7 一味唐辛子をふり、火を止めます。
- 8 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
- 9 しっかり湯切りします。
- 10 器に盛り付け、刻んだ海苔を散らします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません