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鍋に入れて煮込むだけ‼チキンのカチャトラ レシピ・作り方

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tweemy
調理時間は少しかかりますが、煮込むだけで簡単です。アレンジで他の料理にも使えます☺️トマトの優しい酸味と、バジルの香りが柔らかいもも肉にマッチして美味しいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
250〜300g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
オリーブオイル
適量
にんにく(瓶)
小さじ2
バジルペースト(瓶)
大さじ1
塩胡椒
少々
トマト缶
1缶
鶏ガラスープの素
小さじ2〜3
パセリ
少々
生クリーム(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りする。
    ピーマンを小さめに切る。
    鳥もも肉を一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れニンニクを軽く炒め、鳥もも肉の皮から火を通し、軽く焼き目が付くまで焼く。
    玉ねぎ、ピーマンを加え塩胡椒とバジルペーストを入れ玉ねぎがしんなりするまで焼く。
  3. 3
    [2]にトマト缶の全部を入れ、トマト缶の1/5くらいに水を入れて、鍋に入れる。
    塩胡椒を少々、鶏ガラスープの素を入れ、煮込む。
    (約10分)
  4. 4
    火が通ったら適量をお皿に盛り、パセリと生クリームをかけて完成です‼︎

おいしくなるコツ

作り立ては少しトマトの酸味があって、爽やかな味です。作り置きしておくと、次の日はそれぞれに味がしっかりついて、さらにおいしさがアップします☺️

きっかけ

トマト缶があったので、煮込み料理を作りたいと思ったのがきっかけです☺️

公開日:2020/05/21

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カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単おもてなし料理バジル玉ねぎ鶏もも肉

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