生姜の香り☆だし焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯に白だし、塩、生姜、ごまを入れ、混ぜる。
それを2等分にし、三角ににぎる。 -
2
フライパンにごま油をひき、おにぎりの表面が少し硬くなるまで焼く。
大葉を半分に切り、おにぎりに巻いたら完成です。
きっかけ
香ばしいおにぎりが食べたくて作ってみようと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
焼き目がつくまでしっかり焼いた方が香ばしく、形も崩れにくいのでお勧めです。 生姜も多めの方がおススメです☺️
- レシピID:1800023255
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません