生姜の香り☆だし焼きおにぎり レシピ・作り方

生姜の香り☆だし焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
焼きおにぎりで、香ばしく、優しい味です。食べた時に生姜の香りが広がり、どんなおかずとも合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に白だし、塩、生姜、ごまを入れ、混ぜる。
    それを2等分にし、三角ににぎる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、おにぎりの表面が少し硬くなるまで焼く。

    大葉を半分に切り、おにぎりに巻いたら完成です。

きっかけ

香ばしいおにぎりが食べたくて作ってみようと思ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

焼き目がつくまでしっかり焼いた方が香ばしく、形も崩れにくいのでお勧めです。 生姜も多めの方がおススメです☺️

  • レシピID:1800023255
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりごま油しそ・大葉おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る