ベーコンとマッシュルームのピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆オリーブオイル(ソース用) 大さじ3
- ☆ニンニク 一片
- ☆乾燥唐辛子 1本
- 厚切りベーコン 50g
- マッシュルーム 3つ
- ☆塩(ソース用) 小さじ1
- パスタ 200g
- 水(パスタ茹で用) 2L
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ2
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 大さじ1
作り方
- 1 オリーブオイル大さじ3にニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒め、焦げないうちにニンニクを取り出す。
-
2
唐辛子も炒めて取り出す。
大さじ2分のオリーブオイルも取り出しておく。 - 3 取り出しておいたオリーブオイル、ニンニク、唐辛子に塩を入れておく。
- 4 手順2で残しておいた大さじ1分のオリーブオイルで、ベーコンとマッシュルームを炒める。
-
5
沸騰した水に塩とオリーブオイルを入れ、パスタを茹でる。
表示時間より30秒〜1分短めに茹でます。 -
6
手順3に、パスタの茹で汁を大さじ3分加えてて混ぜ合わせ、手順4と合わせておきます。
パスタはザルにあげ水気を切ります。 - 7 フライパンで手順6のパスタソースとパスタを絡めながら炒めます。
- 8 お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
夜ご飯にニンニクが香るベーコンのパスタを食べたくなったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
厚切りベーコンを使うと美味しいです。味の加減はお好みで調節ください。きのこや、玉ねぎなど具材のバリエーションを変えても楽しめます^ - ^
- レシピID:1800023234
- 公開日:2020/05/19
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