ベーコンとマッシュルームのピリ辛パスタ レシピ・作り方

ベーコンとマッシュルームのピリ辛パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
食欲をそそるニンニクと唐辛子の辛味が特徴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル大さじ3にニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒め、焦げないうちにニンニクを取り出す。
  2. 2 唐辛子も炒めて取り出す。
    大さじ2分のオリーブオイルも取り出しておく。
  3. 3 取り出しておいたオリーブオイル、ニンニク、唐辛子に塩を入れておく。
  4. 4 手順2で残しておいた大さじ1分のオリーブオイルで、ベーコンとマッシュルームを炒める。
  5. 5 沸騰した水に塩とオリーブオイルを入れ、パスタを茹でる。
    表示時間より30秒〜1分短めに茹でます。
  6. 6 手順3に、パスタの茹で汁を大さじ3分加えてて混ぜ合わせ、手順4と合わせておきます。
    パスタはザルにあげ水気を切ります。
  7. 7 フライパンで手順6のパスタソースとパスタを絡めながら炒めます。
  8. 8 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

夜ご飯にニンニクが香るベーコンのパスタを食べたくなったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

厚切りベーコンを使うと美味しいです。味の加減はお好みで調節ください。きのこや、玉ねぎなど具材のバリエーションを変えても楽しめます^ - ^

  • レシピID:1800023234
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタマッシュルームベーコン
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る