さやえんどうの莢とえのきと豚こま肉の旨煮♪ レシピ・作り方

さやえんどうの莢とえのきと豚こま肉の旨煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 グリーンピースを取った後のさやえんどうの莢を使います。
  2. 2 細く切り分けます。
  3. 3 えのきは、3等分に切り分けます。
  4. 4 にんにくは、みじん切りにします。
  5. 5 豚こま肉は、細かく刻みます。
  6. 6 フライパンに、ごま油を引き、にんにく、豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7 えのきを加え、炒めます。
  8. 8 さやえんどうの莢を加え、炒めます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 ウェイパーを加えます。
  11. 11 しょう油、塩・こしょうを加えます。
  12. 12 水溶き片栗粉を加えます。
  13. 13 とろみが付いたら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

畑で育ち過ぎたさやえんどうからグリーンピースを採った後の、さやえんどうの莢は美味しいので、使い切りたくて、作ってみました。

  • レシピID:1800023199
  • 公開日:2020/05/17
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カテゴリ
さやえんどう豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき
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