さやえんどうの莢とえのきと豚こま肉の旨煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グリーンピースを取った後のさやえんどうの莢を使います。
- 2 細く切り分けます。
- 3 えのきは、3等分に切り分けます。
- 4 にんにくは、みじん切りにします。
- 5 豚こま肉は、細かく刻みます。
- 6 フライパンに、ごま油を引き、にんにく、豚こま肉を加え、炒めます。
- 7 えのきを加え、炒めます。
- 8 さやえんどうの莢を加え、炒めます。
- 9 水を加えます。
- 10 ウェイパーを加えます。
- 11 しょう油、塩・こしょうを加えます。
- 12 水溶き片栗粉を加えます。
- 13 とろみが付いたら、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
きっかけ
畑で育ち過ぎたさやえんどうからグリーンピースを採った後の、さやえんどうの莢は美味しいので、使い切りたくて、作ってみました。
- レシピID:1800023199
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません