サバの味噌煮 レシピ・作り方
![サバの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/527fe04ef594ea09d6d1a8a982f65c498cdd5257.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サバが浸るくらいたっぷりのお湯を沸かして、サバをサッと茹でます。
- 2 サバを一旦取り出して、クッキングペーパーで水気を拭き取ります。
- 3 フライパンにサバと◎をいれて、落とし蓋をして、中火にかけます。
- 4 たまにサバをひっくり返して、煮汁が1/3くらいに減れば完成です。
きっかけ
晩御飯につくりました。
おいしくなるコツ
味が薄かったり、煮汁がなくなってしまったら、もう1度◎を加えて少しとろみがでるくらい火にかけてくださいね!
- レシピID:1800023163
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません