青海苔じゃがバター レシピ・作り方

青海苔じゃがバター
  • 約30分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
お弁当おかずにもオススメです^ - ^

材料(1〜2人分)

  • じゃがいも 小〜中約3個(200g)
  • 水(茹でる用) 約500ml(じゃがいもが浸かる程度
  • バター 小さじ2〜4
  • 青海苔 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 じゃがいもを5〜6分水につけます。鍋にじゃがいもと水を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 水を捨て、じゃがいもが焦げない火加減でコロコロ転がしながら炒めます。
  3. 3 角がとれて粉吹き芋状態になったらバターと青海苔を加えて味を絡めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

もう一品やお弁当おかず、じゃがいもが余った時に作ります。

おいしくなるコツ

じゃがいもは柔らかくなるまで茹でてください。バターと青海苔の量はお好みで^ - ^

  • レシピID:1800023143
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもおもてなしもう一品すきまおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
aki_22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yy443
    yy443
    2020/05/16 20:36
    青海苔じゃがバター
    いつもじゃがバターを作る時は仕上げにパセリをかけるのですがレシピを参考に青海苔をかけてみたらバターともよく合って美味しかったです⤴︎また作ります!
  • aska.o
    aska.o
    2020/05/15 22:24
    青海苔じゃがバター
    豪快に茹でてしまいましたが、味付け参考にさせていただきました!青海苔思いつかなかったですが、ポテチに海苔塩あるくらいだからあわないはずないですね!おいしい★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る