青海苔じゃがバター レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃがいも 小〜中約3個(200g)
- 水(茹でる用) 約500ml(じゃがいもが浸かる程度
- バター 小さじ2〜4
- 青海苔 小さじ1〜2
作り方
- 1 じゃがいもを5〜6分水につけます。鍋にじゃがいもと水を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でます。
- 2 水を捨て、じゃがいもが焦げない火加減でコロコロ転がしながら炒めます。
- 3 角がとれて粉吹き芋状態になったらバターと青海苔を加えて味を絡めます。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
もう一品やお弁当おかず、じゃがいもが余った時に作ります。
おいしくなるコツ
じゃがいもは柔らかくなるまで茹でてください。バターと青海苔の量はお好みで^ - ^
- レシピID:1800023143
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
2 件