簡単♪ ズッキーニのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスしたズッキーニの水分をしっかり拭き取り、片栗粉を両面にしっかり刷り込むようにまぶす。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで両面を焼いていく。
- 3 しっかり火が通り焼き色がついたら、両面に粉チーズとハーブソルトを振りかける。
- 4 焦げないように両面をさっと炒めたら、お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ズッキーニをおつまみにしようと思いました。
おいしくなるコツ
調味料の量で味の加減をしてください。 アツアツのうちにお召し上がりください^ - ^ ズッキーニの水分が出るとぺちゃっとしてしまいます。
- レシピID:1800023118
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reika(2020.4.17〜)2020/05/16 21:46とっても美味しかったです☆
我が家の新定番にします(^^)♪