材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩麹
- 塩麹
- ∟しょう油
- 小2
- ∟酒
- 大1
- ∟生姜チューブ
- 3㎝
- ∟にんにくチューブ
- 3㎝
- ごま油
- 小2
- もやし
- 1袋
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
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- 2
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- 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
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- 3
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- しょう油、酒、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、揉み込みます。
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- 4
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- フライパンに、ごま油を引き、鶏肉を並べます。
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- 5
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- もやしをのせ、弱火にかけます。
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- 6
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- 蓋をし、蒸し焼きにします。
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- 7
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- 鶏肉に火が通ったら、蓋を外し、菜箸で、全体を混ぜ合わせます。
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- 8
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- 強火にし、水分を飛ばしながら、全体を炒め、火を止めます。
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- 9
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- 刻んだ万能ネギを散らします。
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- 10
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- 出来上がり〜♪