アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もやしのフライパン蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟塩麹
塩麹
∟しょう油
小2
∟酒
大1
∟生姜チューブ
3㎝
∟にんにくチューブ
3㎝
ごま油
小2
もやし
1袋
万能ネギ(刻む)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2
    塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3
    しょう油、酒、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、揉み込みます。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、鶏肉を並べます。
  5. 5
    もやしをのせ、弱火にかけます。
  6. 6
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7
    鶏肉に火が通ったら、蓋を外し、菜箸で、全体を混ぜ合わせます。
  8. 8
    強火にし、水分を飛ばしながら、全体を炒め、火を止めます。
  9. 9
    刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/08 19:10
美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする