小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

小松菜のツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
ツナ×マヨネーズは子供も喜ぶ味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は沸騰したお湯で2分茹で、水気をしっかりきって4cmに切る。
  2. 2 ツナ缶詰をあけて、油をきってボウルに入れる。
  3. 3 2にマヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4 3に1を入れて和える。

きっかけ

さっと出来る副菜を作りました。

  • レシピID:1800023081
  • 公開日:2020/05/11
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小松菜マヨネーズツナ缶
オレイン酸
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/12/09 23:21
    小松菜のツナマヨ和え
    明日のお弁当用に♪とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

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