プリプリ食感☆えびマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
冷凍えびを塩水につけて戻す。
紫玉ねぎを薄切りにし、水でさらす。
(お好みで)新じゃがを入れる時は、等分になるように切って水でさらす。)
※それぞれ約5分
サニーレタスを洗う。 -
2
[1]のえび、新じゃがをクッキンペーパーなどで水気を取り、
塩少々をかけ、片栗粉が全体につくようにまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ、えびと新じゃが、にんにく、鶏ガラスープの素を入れ、全部の面に火を通すように返しながら焼く。
-
4
ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、牛乳少々を入れ、混ぜ合わせる。
その中に[3]と紫玉ねぎを入れ、全体につくように混ぜる。 - 5 お皿にサニーレタスを盛り、[4]をのせ、パセリをかけたら完成です!
きっかけ
えびマヨが食べたくて、お店で食べた味を思い出しながら作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
エビは少しだけ焼き目がついて、片栗粉が硬くなるまで焼いた方が、プリプリ感がより出ると思います☺️
- レシピID:1800023020
- 公開日:2020/05/08
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