さやえんどうのマヨわさ醤油和え♪ レシピ・作り方

さやえんどうのマヨわさ醤油和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは、ヘタと筋を取り除きます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  4. 4 ボウルに、しょう油、マヨネーズ、わさびを加え、溶き混ぜます。
  5. 5 さやえんどうを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

畑で新鮮なさやえんどうが採れたので作りました。

  • レシピID:1800022991
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/16 11:39
    さやえんどうのマヨわさ醤油和え♪
    参考にさせていただきました¨̮∗⿻ᐝ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る