簡単★豚ひき肉のチャプチェ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉(もしくは合挽) 180~200g
- チャプチェ(韓国春雨) 150g
- ニラ 1/2束
- 人参 小1本
- ごま 少々
- ゴマ油 大匙1
- ★醤油 大匙2
- ★みりん 大匙2
- ★砂糖 大匙1
- ★お酒 大匙1
- ★オイスターソース(もしあれば) 小匙1
作り方
- 1 韓国春雨をパッケージにある時間通りに茹で、水切りをしておきます。
- 2 ニラ、人参は細く切っておきます。
-
3
フライパンにごま油を熱し、最初に豚肉と人参を炒め、その後にニラを炒めます。
★の調味料をすべて入れます。 - 4 調味料がなじんだところで、春雨を入れて軽く炒めます。
- 5 お好みで白ごまをかけて完成です♪
きっかけ
チャプチェを冷蔵庫にあった食材で作れるかなと思い、作ってみました。 本場は牛肉を使いますし、材料ごとに炒めます。。。なにせズボラなので。。。
おいしくなるコツ
春雨を茹ですぎないように気を付けてください^^ 私は何度か茹ですぎて柔らかくなりすぎました(汗)
- レシピID:1800022973
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゆこ2020/05/25 07:23簡単に美味しく出来ました!また作らせてもらいます!
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/05/08 09:23にんじんが無かったので竹の子を入れました!
おいしかったです(^^)!
豚ひき肉で簡単に作れます^^